Championnat 4X à Calvisson

Faustin Figaret vainqueur sur ses terres

Ce week-end Calvisson VTT organisait  le championnat de 4X 2013 sur le site de l’ancienne carrière de Calvisson.

Les lieux avaient été préparés avec soins par toute l’équipe du groupe « Gravity »  et c’est sur une piste en superbe état que les 46 inscrits (venant de 10 clubs régionaux) ont pu disputer deux courses, une manche de la coupe régionale le matin et le championnat régional de 4X l’après-midi.

Sous un grand soleil et malgré un léger vent, c’est Faustin Figaret (Calvisson VTT /TopCycle by Trek) qui s’est imposé chez les seniors devant les meilleurs coureurs régionaux de 4X, Romain Goulesque (VoulVoul Racing) 4eme des dernier championnat de France, Kevin Locquet (Ride Inov) multiple champion régional et le champion en titre Thomas Denizot.

En junior Gabriel Gauzit (4X Combes) fut le plus rapide devant Alexandre Neulat (Cesar Bike) et Pierre Lunel (4X Combes).

Dorien et Alex... Superbe !

Dorien et Alex… Superbe !

Cette course fut aussi l’occasion de voir 12 Masters inscrits et un titre décerné à Jean-Marc Picard (Calvisson VTT) devant Pascal Mondié (Calvisson VTT) et Antoine Fontenelle (4X Combes) et même des Dames avec la victoire de Clarisse Froger (Team Aventure) ! Chez les plus jeunes, Dorian Cavalier (Cesar Bike) s’impose.

Certes la grille de départ était absente et quelques défauts de jeunesse sont à noter ;  mais ce fut un bien belle journée et nous avons vécu de grands moments sportifs, sans oublier la convivialité de l’équipe calvissonnaise.

Un grand merci aux partenaires et a tous les compétiteurs, leurs commentaires nous ont fait chaud au coeur.

Une petite pensée pour Clement Comte qui s’est blessé lors des essais…

Tous les résultats sont disponibles : La coupe Regionale 4X du matin et les Resultats du Championnat Regional 2013 de l’après-midi.

Ci dessous une video sympathique réalisé par Joris et Vincent 😉 Merci !