Endur’Oppidum 2015 – Les Arcs (83)

Dimanche 22 février 2015 quelques enduristes de Calvisson VTT avaient fait le déplacement aux Arcs (83) pour participer à l’Endur’Oppidum, une course d’enduro au format rally.

Les pluies incessantes du samedi ont bouleversé le programme de nos coureurs qui comptaient reconnaître un peu le parcours. C’est donc à vue qu’ils se sont lancés sur les 4 spéciales. Heureusement, le terrain ne présentaient finalement pas de difficultés insurmontables, mais quelques bosses et relances inattendues rendant le parcours assez physique, et les obstacles (in)habituels : racines, boue, ornières, raides, virages serrés, rivière !

Au terme de 5h de course, dont environ 30-35 minutes de chrono, 37 km et 1300 m de dénivelé, voici donc les performances de nos pilotes sur 229 partants :

Faustin FIGARET termine la course en 27’29 à la 6ème place Scratch et 5/62 Senior, derrière Thomas LAPEYRIE 1, Alexandre CURE 2, Killian BRON 3.
Tony RAMPON finit en 29′ tout rond à une excellente 17ème place Scratch et 10ème Senior.
Benoit BELTRITTI, toujours en phase d’entraînement, se classe 37ème au Scratch et 21ème Senior en 30’57.
Arnaud GARANGER finit juste derrière avec le même temps, donc à la 38ème place Scratch et 22ème Senior.
Philippe MARGAL, pour sa première course d’enduro et sur un nouveau vélo, finit 95ème au Scratch en 34’16, mais surtout au pied du podium – 4/15 – dans sa catégorie Master 3 !!! Nul doute qu’au fil du temps, avec une meilleure prise en mains de sa monture, une plus grande expérience des courses, de bons réglages, et un pilotage plus aguerri, nous le retrouverons sur les podiums régionaux.
Nicolas de BOULATSEL ferme la marche des calvissonnais (il en faut un ^^) en 34’45, 103 au Scratch et 15/33 en Master 2.
Malheureusement, Anthony BALLESTER a été contraint à l’abandon suite à un violent impact, ainsi que Thomas BOSCHETTO qui s’est dévoué pour s’occuper de lui. Souhaitons lui un bon rétablissement.

Merci au club et à ses partenaires pour le soutien logistique.

Prochaine course pour le groupe le 26 avril à la RiderZ Cup du Beaucet (84).