Les guerriers du Shimano Epic Enduro

Dimanche 5 avril 2015, pendant que certains étaient à Laudun pour ouvrir la saison régionale en DH, d’autres ont répondu présent au SHIMANO EPIC ENDURO avec ses 4800 m de dénivelé -/+ et 105 km, réalisés à la force du mollet. Autant vous dire que c’était EPIC !

Pour la seconde édition du SEE, 650 acharnés dont 3 enduristes de CALVISSON VTT (Tony RAMPON, Jean-Marc PICARD, Benjamin VINDRY) se sont donnés rendez-vous dimanche à Olargues (34) pour affronter sans aucun doute l’une des journées de VTT les plus difficiles jamais concoctée. Au programme de cette course : trois boucles indépendantes, comportant chacune de 2 à 3 spéciales chronométrées. Les coureurs devaient terminer chaque boucle dans le temps imparti par l’organisation (portes horaires) pour pouvoir continuer sur la boucle suivante.

Il est 4h45, les loupiotes sont allumées, c’est parti pour une longue, très longue journée de course ! De longues liaisons précèdent les spéciales chronométrées très techniques. Le matériel et les coureurs sont mis à rude épreuve. D’ailleurs, la course fera des victimes avec de nombreux abandons.

Tony RAMPON décroche une très belle 11ème place scratch après 1h38 de spéciales, à peine 6 minutes derrière le grand vainqueur Florian Gollay. Trois boucles = Epic d’or !

Journée difficile pour Jean-Marc PICARD qui termine les trois boucles avec 1h46 de spéciales ce qui le place 39ème scratch, 6ème Master 40. On notera qu’il rajoute un deuxième Epic d’or à son palmarès. Déçu de ne pas avoir fait mieux que l’an dernier, il réalise toutefois là une belle performance !

Malheureusement, les portes horaires très serrées n’ont pas permis à Benjamin VINDRY  d’accéder à l’ultime boucle 3. Il termine quand même à une honorable 347ème place et remporte ainsi l’EPIC d’argent.

Repos obligé cette semaine pour ces trois enduristes qui sont allés jusqu’au bout de leurs forces et de leur mental.

RDV le week-end prochain à Ruidarenes en Espagne pour la seconde manche de la coupe Catalogne.